Sebastien Giniaux и Joris Viquesnel (Франция)

На фестивале Gypsysphera впервые в России выступят — соло-гитарист Себастьян Жиньо и ритм-гитарист Жорис Викенель


Sebastien Giniaux

Себастьян Жиньо считается одним из самых известных гитаристов нового поколения музыкантов, вдохновленных творчеством Джанго Рейнхардта.

Играя не только на гитаре, но и на виолончели, вдохновенно рисуя, сочиняя музыку, Себастьян Жиньо сотрудничает с огромным количеством коллективов и впитывает многие современные веяния в искусстве.


Джаз-мануш, современный джаз, балканская музыка, искусство Западной Африки, поп-музыка — ко всему этому Себастьян весьма восприимчив и открыт. Он объездил мир с такими величайшими современниками, как Стохело Розенберг, Бирели Лагрен, Тараф дэ Хайдоукс, Нориг, les doigts de l’homme, Adrien Moignard, Richard Galliano, Didier Lockwood, и многими другими.

Жорис Викенель — признанный ведущий ритм-гитарист, работающий в стиле джаз-мануш и также исполняющий балканскую музыку. Себастьян и Жорис играют вместе вот уже более 15 лет.

Себастьян Жиньо — один из самых блистательных представителей этого музыкального стиля среди прочих парижских молодых музыкантов, и, возможно, один из лучших в мире.

цитата из Mission Mission, San Francisco




Просмотров: 24

© 2019 Gypsysphera festival

  • Белый Иконка YouTube
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка

Gypsy jazz фестиваль